Soal Latihan dan Jawaban IPS SD Kelas 1


1.Contoh harmoni dalam kehidupan sehari-hari adalah.

A.Teman yang mengganggu

B.Belajar Bersama

C.Penipuan pemutaran

D.Belajar Bersama

Jawaban :b


2.Jika ada masalah, Anda harus … bersama.

A.Ditinggalkan

B.Dilupakan

C.Dibicarakan

D.Dilupakan

Jawaban :c


3.Harmoni akan menciptakan kehidupan, yang?

A.Kacau

B.Berantakan

C.Tenang dan Damai

D.Berantakan

Jawaban :c


4.Setiap teman kamu pasti mempunyai ...

A.Mobil

B.Telepon

C.Nama

D.Telepon

Jawaban :c


5.Orang tuaku adalah ...

A.Kakek dan Nenek

B.Paman dan Bibi

C.Ibu dan Ayah

D.Paman dan Bibi

Jawaban :c


6.Ibu dari ayah kita panggil ...

A.Bibi

B.Nenek

C.Budhe

D.Nenek

Jawaban :b


7.Alamat disebut juga ...

A.Nama orang

B.Desa

C.Nama kepala desa

D.Desa

Jawaban :d


8.Temanku bernama Deni Irawan. Aku memanggilnya Deni. Deni merupakan nama ...

A.Lengkap

B.Samaran

C.Panggilan

D.Samaran

Jawaban :c


9.Saudara sepupu adalah anak dari ...

A.Tetanggaku

B.Kakaku

C.Pamanku

D.Kakaku

Jawaban :c


10.Orang yang melahirkan bibi adalah ...

A.Ibu

B.Nenek

C.Budhe

D.Nenek

Jawaban :b


11.Anak pertama disebut juga anak ...

A.Sulung

B.Bungsu

C.Terakhir

D.Bungsu

Jawaban :a


12.Peristiwa yang pernah terjadi disebut ...

A.Pengalaman

B.Kegiatan

C.Pelajaran

D.Kegiatan

Jawaban :a


13.Setiap orang punya pengalaman yang ...

A.Sama

B.Serupa

C.Persis sama

D.Serupa

Jawaban :d


14.Contoh pengalaman yang perlu ditiru adalah ...

A.Berkelahi dengan teman

B.Mencuri mangga

C.Belajara melukis

D.Mencuri mangga

Jawaban :c


15.Pengalaman yang bisa didapat bersama ibu adalah ...

A.Menonton sepak bola

B.Memancing

C.Membuat kue

D.Memancing

Jawaban :c


16.Pengalaman yang menyenangkan tidak akan ...

A.Diceritakan

B.Dilupakan

C.Diingat

D.Dilupakan

Jawaban :b


17.Menyayangi adalah perbuatan ...

A.Terpuji

B.Tercela

C.Terlarang

D.Tercela

Jawaban :a


18.Kedudukan ayah dalam keluarga adalah ...

A.Anggota Keluarga

B.Kepala Keluarga

C.Pembantu Keluarga

D.Kepala Keluarga

Jawaban :b


19.Kasih sayang orang tua ...

A.Terbatas

B.Tak terhingga

C.Terhitung

D.Tak terhingga

Jawaban :b


20.Bedu anak yang nakal. Yang harus aku lakukan adalah ...

A.Memukulnya

B.Menggagungnya

C.Menjahilinya

D.Menggagungnya

Jawaban :d


21.Kerukunan bisa diterapkan di ...

A.Rumah

B.Sekolah

C.Mana Saja

D.Sekolah

Jawaban :c


22.Pada gambar adalah contoh hidup rukun yaitu ...

A.Belajar Bersama

B.Bermain Bersama

C.Makan Bersama

D.Bermain Bersama

Jawaban :a


23.Kerja bakti seperti pada gambar adalah contoh kerukunan di lingkungan ...

A.Rumah

B.Keluarga

C.Msayarakat

D.Keluarga

Jawaban :c


24.Contoh kerukunan dalam kehidupan sehari-hari adalah ...

A.Menggagu teman

B.Belajar bersama

C.Mencontek ketika ulangan

D.Belajar bersama

Jawaban :b


25.Contoh hidup rukun di sekolah adalah ...

A.Terlambat datang ke sekolah

B.Bekerja sama mengerjakan ulangan

C.Bersama - sama melaksanakan piket kelas

D.Bekerja sama mengerjakan ulangan

Jawaban :c