Contoh Soal Latihan SD Kelas 1 - PKN

Contoh Soal Latihan SD Kelas 1 - PKN

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban SD Kelas 1 - PKN
1.Sesama teman kita harus hidup dengan ...
A.Nakal
B.Rukun
C.Jahat
D.Rukun
Jawaban :b
2.Dengan semua teman kita tidak boleh ....
A.Berkelahi
B.Berteman
C.Berbaikan
D.Berteman
Jawaban :a
3.Punya banyak teman itu membuat kita ....
A.Sehat
B.Menderita
C.Sedih
D.Menderita
Jawaban :d
4.manusia terdiri dari laki-laki atau?
A.Pria
B.Anak - Anak
C.Perempuan
D.Anak - Anak
Jawaban :c
5.Sebutan seorang ayah adalah untuk?
A.Laki - Laki
B.Anak - Anak
C.Perempuan
D.Anak - Anak
Jawaban :a
6.Kepada teman kita harus.
A.Berburuk Sangka
B.Nakal
C.Jahat
D.Nakal
Jawaban :d
7.Seseorang yang melahirkan kita disebut sebagai?
A.Nenek
B.Perempuan
C.Ibu
D.Perempuan
Jawaban :c
8.Walaupun berbeda jenis kelamin kita harus hidup dengan?
A.Bermusuhan
B.Bertengkar
C.Rukun
D.Bertengkar
Jawaban :c
9.Hidup selalu tertib sebagian hidup yang?
A.Kacau
B.Bersama
C.Teratur
D.Bersama
Jawaban :c
10.Peraturan yang sudah di buat maka harus kita?
A.Patuhi
B.Langgar
C.Jauhi
D.Langgar
Jawaban :a
11.Hidup dengan tertib dapat membuat kehidupan berjalan dengan?
A.Lama
B.Rapi
C.Membosankan
D.Rapi
Jawaban :b
12.Belajar yang baik harus dengan?
A.Jika Dapat Hadiah
B.Malas
C.Setengah - Setengah
D.Malas
Jawaban :d
13.Kepada semua teman kita harus?
A.Nakal
B.Rukun
C.Jahat
D.Rukun
Jawaban :b
14.Kepada semua teman maka kita tidak boleh?
A.Bermusuhan
B.Berteman
C.Bermain
D.Berteman
Jawaban :a
15.Teman yang berbeda agamanya tidak boleh di.
A.Sayangi
B.Tolong
C.Temani
D.Tolong
Jawaban :d
16.Seragam sekolah anak laki-laki disebut sebagai.
A.Celana
B.Rok
C.Daster
D.Rok
Jawaban :a
17.Pada saat di rumah maka kita harus rukun kepada.
A.Teman
B.Guru
C.Keluarga
D.Guru
Jawaban :c
18.Nasihat ibu guru harus kita?
A.Bantah
B.Dengarkan
C.Lupakan
D.Dengarkan
Jawaban :b
19.Hidup dengan rukun akan membuat kita?
A.Berbeda
B.Bersatu
C.Berkelahi
D.Bersatu
Jawaban :b
20.Apabila ada teman yang ingin meminjam pensil harus ?
A.Menyembunyikannya
B.Memarahinya
C.Memakinya
D.Memarahinya
Jawaban :d
21.Hidup yang tertib sebagaian dari?
A.Kacau
B.Bersama
C.Teratur
D.Bersama
Jawaban :b
22.Orang yang mencari nafkah adalah?
A.Anak-Anak
B.Bayi
C.Teman
D.Bayi
Jawaban :d
23.punya banyak teman itu membuat kita ...
A.Senang
B.Sedih
C.Sakit
D.Sedih
Jawaban :a
24.Dengan teman kita tidak boleh ...
A.Bersama
B.Berkelahi
C.Bermain
D.Berkelahi
Jawaban :b
25.Selesai belajar maka buku-bukunya harus ...
A.Dibiarkan
B.Dirapikan
C.Ditinggalkan
D.Dirapikan
Jawaban :b
itulah Contoh Soal Latihan SD Kelas 1 - PKN semoga bermanfaat