Contoh Soal Latihan Bahasa Indonesia - SD Kelas 1

Contoh Soal Latihan Bahasa Indonesia - SD Kelas 1

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban Bahasa Indonesia - SD Kelas1
1.Ketika Doni kembali dari sekolah, ia bertemu guru. Doni bilang?
A.Halo Guru
B.Halo Nyonya
C.Halo Doni
D.Halo Nyonya
Jawaban :a
2.Ibu mengeringkan pakaian. Pakaian dikeringkan di bawah sinar matahari, jadi.
A.Baik
B.Mengering
C.Baunya Enak
D.Mengering
Jawaban :b
3.Ayah Budi menyetir kereta. Ayah Budi adalah.
A.Office Boy
B.Mekanik
C.Masinis
D.Mekanik
Jawaban :c
4.Arman haus. Arman mengambil รข€¦ untuk minum.
A.Air
B.Beras
C.Makanan
D.Beras
Jawaban :a
5.Rina malas menyikat giginya. Gigi Rina.
A.Kuning
B.Bersih
C.Putih
D.Bersih
Jawaban :a
6.Paman datang dengan mobil. Paman membunyikan klakson. Bunyinya?
A.Tik Tok
B.Net Not
C.Din Din
D.Net Not
Jawaban :c
7.Adik mengambil sapu, adik akan menyapu?
A.Lantai
B.Atap
C.Dinding
D.Atap
Jawaban :a
8.Buah yang berbentuk bulat?
A.Pepaya
B.Semangka
C.Jeruk
D.Semangka
Jawaban :c
9.Bibi mengendarai yang ditarik menggunakan kuda, kendaraan ini disebut?
A.Kereta
B.Mobil
C.Becak
D.Mobil
Jawaban :d
10.Ibu membersihkan meja dengan?
A.Kain Pel
B.Sapu
C.Kemoceng
D.Sapu
Jawaban :c
11.Rambut saudara laki-laki itu kotor. saudara laki-laki harus mencuci rambut dengan?
A.Deterjen
B.Sampo
C.Sabun
D.Sampo
Jawaban :b
12.Rio tidak membawa pensil. Andi meminjamkan Rio sebuah pensil. Rio berkata.
A.Terima Kasih
B.Sama - Sama
C.Terima Kasih Kembali
D.Sama - Sama
Jawaban :a
13.Ungkapan yang mengungkapkan hasrat adalah.
A.Vita suka bermain boneka
B.Andika sedang belajar
C.Mereka menyirami bunga
D.Andika sedang belajar
Jawaban :a
14.Anak-anak bermain sepak bola di.
A.Rumah
B.Kelas
C.Lapangan
D.Kelas
Jawaban :c
15.Hewan-hewan di bawah ini yang makan rumput adalah?
A.Ayam
B.Kucing
C.Kerbau
D.Kucing
Jawaban :c
16.Riko memainkan pasir. Riko melihat ombak. Riko ada di?
A.Kelas
B.Sungai
C.Pasar
D.Sungai
Jawaban :d
17.Matahari terbenam menandai awal hari?
A.Malam
B.Tengah Hari
C.Besok
D.Tengah Hari
Jawaban :a
18.Guru membaca dongeng. Kamu harus?
A.Tidur
B.Dengarkan
C.Berbicara Sendiri
D.Dengarkan
Jawaban :b
19.Kakinya empat. Tinggal di dua tempat. Seperti melompat dengan berjalan kaki. Warnanya hijau. Hewan yang dimaksud adalah.
A.Kuda
B.Katak
C.Kangguru
D.Katak
Jawaban :b
20.Orang-orang yang suka membantu dalam dongeng berarti sifat mereka?
A.Baik
B.Sibuk
C.Sombong
D.Sibuk
Jawaban :a
21.Jumlah kaki kambing ada ...
A.Dua
B.Empat
C.Enam
D.Empat
Jawaban :b
22.Pagi tadi hujan turun ... sekali
A.Rintik-rintik
B.Deras
C.Panjang
D.Deras
Jawaban :b
23.Gajah lebih ... dibanding semut
A.Kecil
B.Pendek
C.Besar
D.Pendek
Jawaban :c
24.Pada hari Minggu, Rahma pergi ke kebun bersama kakek. Rahma sangat senang karena bisa memetik tomat sendiri. Warna tomat merah. Tomatnya masih segar. Ke mana Rahma pergi?
A.Rumah kakek
B.Kebun
C.Rumah teman
D.Kebun
Jawaban :b
25.Pada hari Minggu, Rahma pergi ke kebun bersama kakek. Rahma sangat senang karena bisa memetik tomat sendiri. Warna tomat merah. Tomatnya masih segar. Pada hari apa Rahma pergi ke kebun?
A.Senin
B.Minggu
C.Sabtu
D.Minggu
Jawaban :b
itulah Contoh Soal Latihan Bahasa Indonesia - SD Kelas 1 semoga bermanfaat.