Soal Latihan SD IPA Kelas 1

1.Bagian tubuh yang digunakan untuk mendengarkan adalah.

A.Telinga

B.Mata

C.Kulit

D.Mata

Jawaban :a

2.Menyikat gigi sebaiknya setelah makan dan sebelum.

A.Mandi

B.Tidur

C.Minum

D.Tidur

Jawaban :b

3.Ikan, telur, tahu dan tempe, termasuk makanan yang mengandung.

A.Karbohidrat

B.Protein

C.Vitamin

D.Protein

Jawaban :b

4.Hewan yang suka berakhir di tempat kotor?

A.Lalat

B.Lebah

C.Burung

D.Lebah

Jawaban :a

5.lidah itu kita gunakan untuk ...

A.Mengunyah Makanan

B.Merasakan Makanan

C.Mencium Makanan

D.Merasakan Makanan

Jawaban :b

6.Kita dapat mencium bau wangi menggunakan ...

A.Leher

B.Mulut

C.Hidung

D.Mulut

Jawaban :c

7.Mata kita berjumlah ...

A.Satu

B.Dua

C.Tiga

D.Dua

Jawaban :b

8.Kulit itu kita gunakan untuk ...

A.Mengunyah Makanan

B.Merasakan Makanan

C.Mencium Makanan

D.Merasakan Makanan

Jawaban :d

9.Kamar tidur yang bersih membuat tidur menjadi ...

A.Sulit

B.Lelah

C.Bau

D.Lelah

Jawaban :d

10.Di bawah pohon udaranya terasa ...

A.Sejuk

B.Panas

C.Hangat

D.Panas

Jawaban :a

11.Jika kelas kita bersih maka belajar akan terasa …

A.Sulit

B.Menyenangkan

C.Merepotkan

D.Menyenangkan

Jawaban :b

12.Orang yang wajib menjaga kebersihan adalah ...

A.Orang Tua

B.Anak - Anak

C.Nenek

D.Anak - Anak

Jawaban :d

13.Benda yang baunya wangi adalah ...

A.Bunga

B.Batu

C.Tanah

D.Batu

Jawaban :a

14.Bangkai binatang baunya ...

A.Harum

B.Wangi

C.Busuk

D.Wangi

Jawaban :c

15.Setiap benda memiliki bau yang ...

A.Sama Persis

B.Sangat Mirip

C.Berbeda - Beda

D.Sangat Mirip

Jawaban :c

16.Buah jeruk yang matang rasanya ...

A.Pahit

B.Manis

C.Asam

D.Manis

Jawaban :b

17.Benda yang rasanya asin adalah ...

A.Garam

B.Tepung

C.Gula

D.Tepung

Jawaban :a

18.Benda di bawah yang paling cepat digelindingkan adalah ...

A.Batu Bata

B.Genteng

C.Sapu

D.Genteng

Jawaban :d

19.Bola lebih mudah menggelinding di ...

A.Atas Air

B.Atas Lumpur

C.Atas Kerikil

D.Atas Lumpur

Jawaban :d

20.Delman dapat bergerak karena ditarik oleh ...

A.Pesawat

B.Gajah

C.Kuda

D.Gajah

Jawaban :c

21.Jika banyak mendung biasanya akan terjadi ...

A.Hujan

B.Gempa

C.Pelangi

D.Gempa

Jawaban :a

22.Pada siang hari terlihat terang karena disinari oleh ...

A.Bulan

B.Matahari

C.Awan

D.Matahari

Jawaban :b

23.Pada musim kemarau biasanya sawah menjadi ...

A.Subur

B.Kering

C.Basah

D.Kering

Jawaban :b

24.Matahari tidak terlihat pada ...

A.Siang Hari

B.Malam Hari

C.Sore Hari

D.Malam Hari

Jawaban :b

25.Air hujan bisa membuat sawah menjadi ...

A.Kering

B.Rusak

C.Subur

D.Rusak

Jawaban :c