Soal Latihan Seni Budaya dan Prakarya SD Kelas 1 - SBdP

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban Seni Budaya dan Prakarya SD Kelas 1 - SBdP

1.Irama pada suara hewan dibawah ini adalah. Kambing-Jangkrik-Kambing-Jangkrik

A.mbee-cit-mbee-cit

B.mbee-krik-mbee-krik

C.mbee-krik-mooo-cit

D.mbee-krik-mbee-krik

Jawaban :b

2.Mahkota dyang terdapat pad bunga matahari berwarna.

A.Merah

B.Kuning

C.Hijau

D.Kuning

Jawaban :b

3.Gambar yang mengungkapkan dari sumber perasaan disebut sebagai?

A.Ekspresi

B.Khayalan

C.Kartun

D.Khayalan

Jawaban :b

4.Berikut suara yang berasal dari alam adalah?

A.krik krik (jangkrik)

B.kung kong (kodok)

C.kricik kricik (hujan)

D.kung kong (kodok)

Jawaban :c

5.Kertas dan plastik adalah sebagai bahan?

A.Buatan

B.Palsu

C.Alami

D.Palsu

Jawaban :a

6.Bunyi Kukuruyuuk adalah sebagai suara dari hewan?

A.Kucing

B.Burung

C.Sampi

D.Burung

Jawaban :d

7.Getaran pada rongga dada akan menghasilkan suara?

A.Rendah

B.Tinggi

C.Keras

D.Tinggi

Jawaban :a

8.Tinggi atau rendahnya bunyi disebut sebagai?

A.Nada

B.Melodi

C.Irama

D.Melodi

Jawaban :a

9.Sebuah pohon di angin membuat suara ...

A.byur. . .

B.whoosh. . .

C.centang. . . centang. . .

D.whoosh. . .

Jawaban :b

10.Lagu Tik Tik Bunyi Hujan diciptakan oleh ...

A.Pak Kasur

B.Wage Rudolf Soepratman

C.Abdullah Totong Mahmud

D.Wage Rudolf Soepratman

Jawaban :d

11.Warna hijau muncul dari campuran warna?

A.Merah dan Kuning

B.Kuning dan Biru

C.Merah dan Biru

D.Kuning dan Biru

Jawaban :b

12.Lagu Garuda Pancasila termasuk dalam gaya lagu ...

A.Pop

B.Anak - Anak

C.Wajib

D.Anak - Anak

Jawaban :c

13.Anggota yang digunakan untuk menulis adalah ...

A.Kaki

B.Bahu

C.Tangan

D.Bahu

Jawaban :c

14.Bangunan piramida memiliki bentuk ...

A.Kerucut

B.Prisma

C.Piramida Persegi Panjang

D.Prisma

Jawaban :c

15.Daerah di mana seni batik dibuat …

A.Semarang

B.Pekalongan

C.Demak

D.Pekalongan

Jawaban :b

16.Gambar yang dilukis di Zaman Batu biasanya adalah gambar …

A.Bunga

B.Alam Semesta

C.Binatang

D.Alam Semesta

Jawaban :c

17.Bagian dari rupa disebut ...

A.Seni Rupa

B.Unsur Rupa

C.Karya Rupa

D.Unsur Rupa

Jawaban :b

18.Ada dua kelompok benda, yaitu ...

A.Benda Alam dan Benda Buatan

B.Benda Asli dan Benda Palsu

C.Benda Buatan dan Benda Asli

D.Benda Asli dan Benda Palsu

Jawaban :a

19.Dibawah ini yang merupakan contoh benda alam adalah ...

A.Lemari

B.Kursi

C.Meja

D.Kursi

Jawaban :d

20.Benda buatan adalah benda yang dibuat oleh ...

A.Tuhan

B.Orang Tua

C.Manusia

D.Orang Tua

Jawaban :c

21.Tiruan benda berukuran kecil disebut ...

A.Model

B.Figur

C.Pop Funko

D.Figur

Jawaban :a

22.Seni yang menonjolkan keindahan pakaian disebut ...

A.Seni Busana

B.Seni Tata Boga

C.Seni Suara

D.Seni Tata Boga

Jawaban :a

23.Kemoceng (sulak) terbuat dari ...

A.Kayu dan bulu buaya

B.Bulu ayam dan kayu

C.Bulu ayam dan bulu buaya

D.Bulu ayam dan kayu

Jawaban :b

24.Berikut ini contoh alat musik tiup adalah

A.Angklung

B.Peluit

C.Seruling

D.Peluit

Jawaban :c

25.Berikut ini contoh alat musik gesek adalah ...

A.Biola

B.Piano

C.Gitar

D.Piano

Jawaban :a