Soal Latihan Seni Budaya dan Prakarya SD Kelas 2-SBdP

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban Seni Budaya dan Prakarya SD Kelas 2-SBdP

1.Gambar diatas bertema ...

A.Pesta ulang tahun

B.Bermain di taman

C.Keramaian di pasar

D.Bermain di taman

Jawaban :b

2.Gambar diatas ini bertema ...

A.Lengkung

B.Tegak

C.Lurus

D.Tegak

Jawaban :a

3.Tempat asal bunyi disebut ...

A.Alat bunyi

B.Benda bunyi

C.Sumber bunyi

D.Benda bunyi

Jawaban :c

4.Cara memainkan alat musik diatas adalah ...

A.Ditiup

B.Dipetik

C.Digesek

D.Dipetik

Jawaban :d

5.Gerakan tubuh manusia yang indah disebut ...

A.Tari

B.Lari

C.Senam

D.Lari

Jawaban :a

6.Gerakan yang sesuai saat mendengar lagu menanam jagung adalah ...

A.Gerakan mengayunkan tangan

B.Gerakan seolah mencangkul

C.Bertepuk tangan

D.Gerakan seolah mencangkul

Jawaban :b

7.Daun suji digunakan dalam mewarnai untuk menghasilkan warna ...

A.Merah

B.Kuning

C.Hijau

D.Kuning

Jawaban :c

8.Pelepah pisang dan belimbing termasuk bahan cetak tunggal dari ...

A.Bahan alami

B.Bahan buatan

C.Bahan kimia

D.Bahan buatan

Jawaban :a

9.Cit....cit....cit adalah bunyi suara ...

A.Anak Bebek

B.Anak Ayam

C.Anak Kucing

D.Anak Ayam

Jawaban :b

10.Buah pada gambar dibawah ini bertekstur ...

A.Kasar

B.Bergelombang

C.Berlubang

D.Bergelombang

Jawaban :d

11.Pada saat matahari terbenam akan terlihat berwarna ...

A.Putih

B.Kuning

C.Merah

D.Kuning

Jawaban :c

12.Pada lukisan laut biasa warna air diberikan dengan warna ...

A.Merah

B.Hijau

C.Kuning

D.Hijau

Jawaban :d

13.Ciri khas dari alat musik frekuensi adalah ...

A.Ditiup

B.Dipukul

C.Digesek

D.Dipukul

Jawaban :a

14.Berikut ini jenis objek lukisan yang cocok diberi warna coklat adalah ...

A.Bunga Mawar

B.Batang Pohon

C.Burung Dara

D.Batang Pohon

Jawaban :b

15.Peralatan untuk melukis diantaranya adalah ...

A.Pensil dan palu

B.Pensil dan tang

C.Pensil dan kuas

D.Pensil dan tang

Jawaban :c

16.Orang yang sering membawakan lagu dan di iringi dengan musik disebut seorang ...

A.Penari

B.Pelukis

C.Pelawak

D.Pelukis

Jawaban :d

17.Jenis pada alat musik yang dimainkan dengan cara ditiup adalah ...

A.Terompet

B.Gitar

C.Gendang

D.Gitar

Jawaban :a

18.Alat musik Piano dimainkan dengan cara ...

A.Ditiup

B.Ditekan

C.Dipukul

D.Ditekan

Jawaban :b

19.Bahan baku untuk membuat meja, kursi dan lemari adalah ...

A.Besi

B.Beton

C.Kayu

D.Beton

Jawaban :c

20.Bahan baku untuk membuat Gentong dan Genting adalah ...

A.Kayu

B.Besi

C.Alumunium

D.Besi

Jawaban :d

21.Jenis kesenian tari Kuda Lumping adalah kebudayaan ciri khas dari pulau ...

A.Jawa

B.Bali

C.Sumatra

D.Bali

Jawaban :a

22.Jenis Kesenian Reog adalah kesenian ciri khas dari kota ...

A.Klampisan

B.Ponorogo

C.Malang

D.Ponorogo

Jawaban :b

23.Salah satu kelebihan jika menggunakan cap adalah ...

A.Hasil gambarnya lebih jelek

B.Hasil gambarnya lebih bagus

C.Dapat dipakai berulang ulang

D.Hasil gambarnya lebih bagus

Jawaban :c

24.Pada benda 2 dimensi memiliki 2 ukuran terkecuali adalah ...

A.Panjang

B.Tinggi

C.Lebar

D.Tinggi

Jawaban :c

25.Tari menekankan keindahan ...

A.Suara

B.Gambar

C.Bentuk

D.Gambar

Jawaban :d

26.Seni musik menekankan keindahan ...

A.Suara

B.Gambar

C.Bentuk

D.Gambar

Jawaban :a

27.Lukisan menekankan keindahan ...

A.Suara

B.Gambar

C.Bentuk

D.Gambar

Jawaban :b

28.Kunyit dapat menghasilkan warna ...

A.Hijau

B.Biru

C.Kuning

D.Biru

Jawaban :c

29.Garis terdiri atas ...

A.Nada

B.Irama

C.Ritme

D.Irama

Jawaban :d

30.Nada yang ditulis dengan angka disebut ...

A.Not angka

B.Not balok

C.Not

D.Not balok

Jawaban :a

LihatTutupKomentar