Contoh Soal Latihan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan - PJOK SD Kelas 1

Contoh Soal Latihan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan - PJOK SD Kelas 1


1.Pada saat ingin melakukan gerakan dalam berlari, maka posisi badan harus.
A.Condong ke samping
B.Condong ke belakang
C.Membungkuk ke depan
D.Condong ke belakang
Jawaban :c
2.Pandangan jika ingin melakukan gerakan jalan santai biasa adalah.
A.Ke depan
B.Ke samping
C.Ke atas
D.Ke samping
Jawaban :a
3.Berlari dengan cepat dapat melatih kekuatan otot ...
A.Kaki
B.Tangan
C.Kepala
D.Tangan
Jawaban :a
4.Berolahraga membuat tubuh kita menjadi ...
A.Sakit
B.Sehat
C.Loyo
D.Sehat
Jawaban :b
5.Sikap kita apabila teman kita sakit adalah ...
A.Diamkan saja
B.Dijauhi
C.Dijenguk
D.Dijauhi
Jawaban :c
6.Kotak sampah di depan kelas berfungsi untuk ...
A.Menampung air
B.Menanam bunga
C.Ditendang tendang
D.Menanam bunga
Jawaban :d
7.Di bawah ini yang termasuk dalam permainan bola besar adalah ...
A.Sepak Bola
B.Tenis Meja
C.Kasti
D.Tenis Meja
Jawaban :a
8.Pada saat menangkap bola posisi tangan harus ...
A.Di samping
B.Terbuka
C.Di belakang
D.Terbuka
Jawaban :b
9.Kaki kita digunakan untuk ...
A.Menangkap
B.Memegang
C.Berjalan
D.Memegang
Jawaban :c
10.Membuang sampah yang tepat di ...
A.Sungai
B.Halaman
C.Dalam Ruangan
D.Halaman
Jawaban :d
11.Rambut yang panjang harus di ...
A.Sisir
B.Cukur/potong
C.Semer
D.Cukur/potong
Jawaban :b
12.Rudi ingin bermain bola ,tempat yang baik untuk Rudi bermain bola adalah ...
A.Jalan
B.Sawah
C.Lapangan
D.Sawah
Jawaban :c
13.Pemanasan dilakukan sebelum ...
A.Makan
B.Tidur
C.Istirahat
D.Tidur
Jawaban :d
14.Baju olah raga yang kotor sebaiknya di ...
A.Dicuci
B.Dijemur
C.Disetrika
D.Dijemur
Jawaban :a
15.Gerakan mengayunkan lankah kaki secara cepat disebut ...
A.Berjalan
B.Berlari
C.Sikap sempurna
D.Berlari
Jawaban :b
16.Sebelum berangkat kesekolah sebaiknya kita , kecuali ...
A.Sarapan
B.Mandi
C.Marah-marah
D.Mandi
Jawaban :c
17.Sikap kita kepada bapak ibu guru adalah ...
A.Menghormati
B.Mengancam
C.Membantah
D.Mengancam
Jawaban :d
18.Bermain sepak bola mengunakan ...
A.Kaki
B.Kepala
C.Tangan
D.Kepala
Jawaban :a
19.Lingkungan rumah yang kotor sebaiknya di ...
A.Dilihat
B.Disapu
C.Dibiarkan
D.Disapu
Jawaban :b
20.Berlari melatih kekuatan otot ...
A.Kepala
B.Tangan
C.Kaki
D.Tangan
Jawaban :c
21.Gerakan melompat dua kaki sama dengan menirukan gerakan binatang ...
A.Harimau
B.Kerbau
C.Jerapah
D.Kerbau
Jawaban :d
22.Pimpong termasuk permainan bola ...
A.Kecil
B.Besar
C.Sedang
D.Besar
Jawaban :a
23.Berenang sebaiknya di ...
A.Sungai
B.Kolam Renang
C.Sawah
D.Kolam Renang
Jawaban :b
24.Lempar bola melatih otot ...
A.Paha
B.Kaki
C.Tangan
D.Kaki
Jawaban :c
25.Raket alat untuk bermain ...
A.Kasti
B.Tenis Meja
C.Basket
D.Tenis Meja
Jawaban :d
itulah Contoh Soal Latihan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan - PJOK SD Kelas 1 semoga bermanfaat.

LihatTutupKomentar