Contoh Soal Latihan Matematika SD Kelas 1

Contoh Soal Latihan Matematika SD Kelas 1 

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban Matematika SD Kelas 1
1.Lambang bilangan dari tujuh belas adalah...
A.20
B.11
C.89
D.11
Jawaban :d
2.Delapan Ditambah Enam sama dengan ...
A.Delapan Belas
B.Tujuh Belas
C.Empat Belas
D.Tujuh Belas
Jawaban :c
3.Enam belas dikurangi delapan sama dengan ...
A.Tujuh
B.Delapan
C.Sembilan
D.Delapan
Jawaban :b
4.18 16 12 20 14 Dari bilangan di atas jika diurutkan mulai dari yang terbesar maka akan menjadi ...
A.12, 14, 16, 18, 20
B.20, 18, 14, 16, 12
C.20, 18, 16, 14, 12
D.20, 18, 14, 16, 12
Jawaban :c
5.14 - a = 6 , nilai untuk a adalah ...
A.6
B.10
C.8
D.10
Jawaban :c
6.8 + 7 - 5 = ...
A.8
B.10
C.11
D.10
Jawaban :b
7.18 - 5 - 2 = ...
A.9
B.10
C.11
D.10
Jawaban :c
8.Di dalam kandang ada 17 ayam. Dijual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah ayam paman sekarang ada …. ekor
A.9
B.12
C.13
D.12
Jawaban :c
9.9, 12, 8, 11, 13, 15, 16, 10, 14 Urutan bilangan di atas yang terkecil adalah ….
A.7
B.9
C.10
D.9
Jawaban :b
10.Bilangan diantara 14 dan 16 adalah ...
A.15
B.17
C.19
D.17
Jawaban :a
11.Di sebuah lapangan ada 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, dan 11 ekor kerbau. Urutan jumlah hewan dari yang paling sedikit ialah ...
A.kambing, sapi, kerbau
B.kerbau, kambing, sapi
C.sapi, kerbau, kambing
D.kerbau, kambing, sapi
Jawaban :c
12.1 4 7 10 13 Deretan bilangan di atas ialah bilangan loncat ...
A.2
B.3
C.4
D.3
Jawaban :b
13.Di bawah ini merupakan kegiatan yang waktunya lama adalah ...
A.Madi
B.Gosok Gigi
C.Mengenakan Pakaian
D.Gosok Gigi
Jawaban :d
14.Jarum panjang menunjukkan angka 5, jarum pendek menunjukkan angka 12. Maka Jam tersebut menunjukkan pukul ...
A.12.05
B.05.12
C.05.00
D.05.12
Jawaban :a
15.Dari benda berikut ini yang paling besar adalah ...
A.Kelereng
B.Bola Tenis
C.Bola Voli
D.Bola Tenis
Jawaban :d
16.Pita Doni 5 meter, pita Dona 7 meter, pita Indah 4 meter. Maka Yang paling pendek adalah pita ...
A.Doni
B.Dona
C.Indah
D.Dona
Jawaban :c
17.Di bawah ini adalah kumpulan benda berbentuk bola yakni ...
A.Kelapa, Melon, Jeruk, dan Kelereng
B.Semangka, Kelereng, Dadu, dan Jeruk
C.Semangka, Jeruk, Melon, dan Kaleng
D.Semangka, Kelereng, Dadu, dan Jeruk
Jawaban :a
18.Alas dari sebuah tabung berbentuk ...
A.Persegi
B.Jajargenjang
C.Segitiga
D.Jajargenjang
Jawaban :d
19.Benda di atas yang berbentuk tabung ialah ...
A.Televisi
B.Salah semua
C.Kaleng
D.Salah semua
Jawaban :c
20.Pada gambar di atas, yang paling tinggi ialah pohon ...
A.Cemara
B.Kelapa
C.Mangga
D.Kelapa
Jawaban :b
21.Jam di atas menunjukkan pukul ...
A.10.00
B.10.12
C.12.10
D.10.12
Jawaban :a
22.Perbandingan jumlah botol dan mangkuk ialah ...
A.Jumlah botol lebih sedikit daripada mangkuk
B.Jumlah botol lebih banyak daripada mangkuk
C.Jumlah botol sama dengan mangkuk
D.Jumlah botol lebih banyak daripada mangkuk
Jawaban :b
23.Banyaknya apel yang ada pada gambar diatas ada ...
A.10
B.11
C.12
D.11
Jawaban :c
24.8 + 6 = ...
A.13
B.14
C.15
D.14
Jawaban :b
25.18 - 10 - 2 = ...
A.5
B.6
C.8
D.6
Jawaban :b
26.Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ...
A.Salak
B.Jeruk
C.Jambu
D.Jeruk
Jawaban :c
27.Reva membeli 26 permen. Ia membeli lagi 33 permen. Jumlah permen Reva ada ...
A.49
B.58
C.59
D.58
Jawaban :c
28.Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka .... butir
A.30
B.32
C.34
D.32
Jawaban :c
29.Ayam Pak Jati 55 ekor. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada .... ekor
A.30
B.31
C.32
D.31
Jawaban :c
30.Benda di bawah ini yang berbentuk persegi panjang adalah ...
A.Papan tulis
B.Road
C.Gelas
D.Road
Jawaban :a
31.Urutan hewan di bawah ini dari yang paling kecil adalah ...
A.Semut, Ayam, Burung
B.Semut, Kerbau, Gajah
C.Semut, Kambing, Kucing
D.Semut, Kerbau, Gajah
Jawaban :b
32.Joko mempunyai 38 kelereng Tono mempunyai 15 kelereng Selisih kelereng Joko dan kelereng Tono adalah ...
A.22
B.23
C.25
D.23
Jawaban :b
33.Vina membeli 20 permen. Dimakan 8. Permen Vina sekarang tinggal ...
A.9
B.10
C.11
D.10
Jawaban :d
34.23 – 11 + 8 = n, nilai untuk n adalah ...
A.18
B.19
C.20
D.19
Jawaban :c
35.14 + 22 + 16 = n, nilai untuk n adalah ...
A.50
B.52
C.54
D.52
Jawaban :b
itulah Contoh Soal Latihan Matematika SD Kelas 1 semoga bermanfaat