Soal Latihan SD Kelas 2-Bahasa Indonesia

Soal Latihan SD Kelas 2-Bahasa Indonesia

Berikut adalah contoh latihan soal dan jawaban SD Kelas 2-Bahasa Indonesia
1.Kakak ku bernama Devi. Kalimat tanya yang tepat untuk soal tersebut tersebut adalah…
A.Siapa nama kakak mu?
B.Siapa Namamu?
C.Siapa nama adikmu?
D.Siapa Namamu?
Jawaban :a
2.Ayahku saat ini sedang berada di jakarta. Penulisan kalimat tersebut yang benar adalah …
A.ayahku saat ini sedang berada di Jakarta
B.Ayahku saat ini sedang Berada di Jakarta
C.Ayahku saat ini sedang berada di Jakarta
D.Ayahku saat ini sedang Berada di Jakarta
Jawaban :c
3...... kau membeli buku ini? Kata tanya yang tepat untuk jawaban tersebut adalah ...
A.Apa
B.Dimana
C.Siapa
D.Dimana
Jawaban :b
4.Ibu mencuci beras. Kemudian menanaknya. Kegiatan seperti yang dilakukan ibu biasanya dilakukan di ...
A.Kamar Mandi
B.Ruang Tamu
C.Dapur
D.Ruang Tamu
Jawaban :c
5.belajar - Andi - sedang Susunan kalimat yang benar adalah ...
A.sedang Andi belajar
B.belajar sedang Andi
C.Andi belajar sedang
D.belajar sedang Andi
Jawaban :d
6.pasar - Ibu - membeli - sayur - di Susunan kalimat yang tepat adalah ...
A.Ibu membeli sayur di pasar
B.Ibu membeli pasar di sayur
C.Ibu di pasar sayur membeli
D.Ibu membeli pasar di sayur
Jawaban :a
7.Alangkah indah warnamu Merah kuning hijau di langit yang biru Bait puisi di atas menceritakan tentang ...
A.Bunga
B.Pelangi
C.Bintang
D.Pelangi
Jawaban :b
8.Bunga yang memiliki batang berduri adalah ...
A.Melati
B.Anggrek
C.Mawar
D.Anggrek
Jawaban :c
9.Kalimat yang menanyakan tempat adalah ...
A.Bagaimana rumah mu ?
B.Siapa yang tinggal di rumah ?
C.Apa yang ada di rumahmu ?
D.Siapa yang tinggal di rumah ?
Jawaban :d
10.Kegiatan seperti gambar di atas adalah ...
A.Piket kelas
B.Bermain
C.Belajar
D.Bermain
Jawaban :a
11.Baju itu dicuci oleh Dina lalu ..... di bawah terik matahari. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ...
A.Dibuang
B.Dijemur
C.DIsetrika
D.Dijemur
Jawaban :b
12.Apa yang sedang adik lakukan Tanda baca yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah tanda ...
A.Titik (.)
B.Koma (,)
C.Tanya (?)
D.Koma (,)
Jawaban :c
13.Pak Made berjualan baju di pasar. Pekerjaan pak Made adalah ...
A.Petani
B.Nelayan
C.Masinis
D.Nelayan
Jawaban :d
14.Ibu membeli gula, tepung terigu, dan telur. Ibu ingin membuat ...
A.Roti
B.Baju
C.Mainan
D.Baju
Jawaban :a
15.Rumah Pak Danu dilalap si jago merah. Si jago merah maksudnya adalah ...
A.Ayam jago
B.Api
C.Angin
D.Api
Jawaban :b
16.Budi menangis karena uangnya hilang. Pertanyaan yang tepat untuk jawaban di atas adalah ...
A.Di mana Budi menangis?
B.Dari mana Budi menangis?
C.Mengapa Budi menangis ?
D.Dari mana Budi menangis?
Jawaban :c
17.Ayah bekerja keras membanting tulang. Maksud kata membanting tulang adalah ...
A.Sesuka Hati
B.Santai
C.Leha - Leha
D.Santai
Jawaban :d
18.Peristiwa seperti pada gambar sering terjadi pada musim ...
A.Penghujan
B.Kemarau
C.Panen
D.Kemarau
Jawaban :a
19.Tutuplah pintu itu Tanda baca yang tepat untuk mengakhiri kalimat adalah ...
A.Titik (.)
B.Seru (!)
C.Tanya (?)
D.Seru (!)
Jawaban :b
20.Kata tanya yang digunakan untuk menanyakan waktu adalah ...
A.Apa
B.Siapa
C.Kapan
D.Siapa
Jawaban :c
21.Nana tidak suka jajan. Ia selalu menyisihkan uangnya untuk ditabung. Sifat Nana ....
A.Disiplin
B.Jujur
C.Hemat
D.Jujur
Jawaban :c
22.Rena meraut pensilnya agar ...
A.Tajam
B.Bagus
C.Tumpul
D.Bagus
Jawaban :d
23.Kau tempat menuntut ilmu Karenamu aku menjadi pandai Penggalan puisi di atas bercerita tentang ...
A.Sekolah
B.Rumah
C.Pasar
D.Rumah
Jawaban :a
24.Membaca nyaring adalah membaca ...
A.Di dalam hari
B.Dengan bersuara
C.Sekilas
D.Dengan bersuara
Jawaban :b
25.Udara di pegunungan sangat ...
A.Panas
B.Pengap
C.Sejuk
D.Pengap
Jawaban :c
26.Baju Fahri ..... akibat terkena air siring ?
A.Kering
B.Becek
C.Bersih
D.Becek
Jawaban :d
27.Semua anak-anak kelas 2 ikut serta menengok aldi di rumah sakit Kata menengok sama artinya dengan ...
A.Menjenguk
B.Mengantar
C.Menjemput
D.Mengantar
Jawaban :a
28.Andi sangat senang menggunakan baju berwarna putih Persamaan kata dalam kalimat "menggunakan" adalah ...
A.Mencoba
B.Memakai
C.Menaruh
D.Memakai
Jawaban :b
29.Manakah penulisan kalimat yang tepat ...
A.gunung fuji ada di Jepang
B.Gunung Fuji ada di jepang
C.Gunung Fuji ada di Jepang
D.Gunung Fuji ada di jepang
Jawaban :c
30.Tito memberikan gelas susu ..... ibunya Kalimat yang tepat untuk melangkapi pernyataan diatas adalah ...
A.Terhadap
B.Kembali
C.Supaya
D.Kembali
Jawaban :d
itulah Soal Latihan SD Kelas 2-Bahasa Indonesia semoga bermanfaat.

LihatTutupKomentar