Soal Latihan SD Kelas 2-Matematika

Soal Latihan SD Kelas 2-Matematika

1.Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ...
A.4 Buah
B.5 Buah
C.6 Buah
D.5 Buah
Jawaban :a
2.Bangun yang memiliki 3 buah sudut dan 3 buah sisi adalah ….
A.Segi Empat
B.Persegi Panjang
C.Segitiga
D.Persegi Panjang
Jawaban :c
3.378 Sebutkan nama bilangan dari lambang bilangan di samping adalah ...
A.Tiga ratus tujuh puluh delapan
B.Tiga tujuh delapan
C.Tiga puluh tujuh delapan
D.Tiga tujuh delapan
Jawaban :a
4.Bilangan 728 jika ditulis dalam bentuk panjang maka akan menjadi ...
A.700 + 2 + 8
B.700 + 20 + 8
C.7 + 2 + 8
D.700 + 20 + 8
Jawaban :b
5.Bilangan yang tepat untuk mengisi mangkuk yang kosong ialah ...
A.149
B.150
C.151
D.150
Jawaban :c
6.Aku terbentuk dari 7 satuan, 8 ratusan, dan 3 puluhan Maka aku adalah ...
A.387
B.783
C.378
D.783
Jawaban :d
7.Aku bilangan ganjil. dan aku lebih kecil dari 400. Aku lebih besar dari 397. Aku adalah ...
A.399
B.396
C.395
D.396
Jawaban :a
8.303 305 302 301 304 Urutan bilangan dari yang terbesar ke yang terkecil adalah ...
A.304 305 303 302 301
B.305 304 303 302 301
C.301 302 303 305 304
D.305 304 303 302 301
Jawaban :b
9.Bilangan loncat 7 dari 205 sampai 240 ialah ...
A.212, 219, 227, 234
B.212, 219, 228, 233
C.212, 219, 226, 233
D.212, 219, 228, 233
Jawaban :c
10.Aku bilangan 299. Aku terletak di antara dua bilangan. Dua bilangan tersebut adalah ...
A.297 dan 300
B.298 dan 299
C.298 dan 299
D.298 dan 299
Jawaban :d
11.Andi, Budi, dan Iwan ikut lomba lari. Andi mendapat nomor 262. Budi nomor 265. Iwan nomor 268. Nomor yang dimiliki mereka membentuk bilangan loncat ...
A.3
B.2
C.4
D.2
Jawaban :a
12.Buku Rani 18 lebih banyak dari buku Doni. Jika buku Doni sebanyak 20, maka buku Rani adalah ...
A.28
B.38
C.2
D.38
Jawaban :b
13.Kakak mempunyai 40 buah jeruk. Diberikan nenek 15 buah. Dimakan adik 12 buah Sisa jeruk yang dimiliki kakak adalah ... buah.
A.10
B.15
C.13
D.15
Jawaban :c
14.Selisih angka 5 pada bilangan 355 ialah ...
A.350
B.335
C.305
D.335
Jawaban :d
15.35 + ... + 215 = 365
A.115
B.105
C.125
D.105
Jawaban :a
16.Hasil penjumlahan dari 438 + 56 -139 adalah ...
A.358
B.355
C.363
D.355
Jawaban :b
17.Nilai tempat angka 6 pada bilangan 268 adalah ...
A.Ratusan
B.Satuan
C.Puluhan
D.Satuan
Jawaban :c
18.Bangun yang memiliki 3 buah sudut dan 3 buah sisi adalah ...
A.Segitiga
B.Segi empat
C.Persegi panjang
D.Segi empat
Jawaban :a
19.Nama bangun diatas adalah ...
A.Segitiga
B.Trapesium
C.Persegi panjang
D.Trapesium
Jawaban :b
20.Bangun jajar genjang memiliki ...
A.3 sudut
B.5 sudut
C.4 sudut
D.5 sudut
Jawaban :c
21.Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ...
A.4 buah
B.3 buah
C.2 buah
D.3 buah
Jawaban :d
22.Bangun diatas dibentuk dari rangkaian bangun ...
A.Segitiga
B.Segi empat
C.Persegi panjang
D.Segi empat
Jawaban :a
23.Nama bangun di atas adalah ...
A.Trapesium
B.Jajar genjang
C.Segitiga
D.Jajar genjang
Jawaban :b
24.Benda yang berbentuk lingkaran adalah ...
A.Papan tulis
B.Buku tulis
C.Uang logam
D.Buku tulis
Jawaban :c
25.Yang tidak termasuk bangun datar adalah ...
A.Trapesium
B.Segitiga
C.Lingkaran
D.Segitiga
Jawaban :d
26.Buku tulis dan meja berbentuk ...
A.Persegi panjang
B.Lingkaran
C.Trapesium
D.Lingkaran
Jawaban :a
27.5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = .... x ..... = .... Titik-titik di atas yang tepat adalah ...
A.7 x 5 = 35
B.5 x 6 = 30
C.5 x 7 = 35
D.5 x 6 = 30
Jawaban :b
28.4 x 9 = 36 Jika ditulis dalam operasi penjumlahan adalah ...
A.4 + 9
B.4 + 4 + 4 + 4
C.9 + 9 + 9 + 9
D.4 + 4 + 4 + 4
Jawaban :c
29.Doni membeli 3 kantong buah. Setiap kantong berisi 13 buah apel. Jumlah seluruh buah apel yang dibeli Doni adalah ...
A.35 apel
B.37 apel
C.39 Apel
D.37 apel
Jawaban :c
30.Ahmad membeli 8 pak buku. Setiap pak berisi 10 buku. Jumlah seluruh buku yang dibeli Ahmad adalah ...
A.60 buku
B.80 Buku
C.78 Buku
D.80 Buku
Jawaban :b
itulah Soal Latihan SD Kelas 2-Matematika semoga bermanfaat.

LihatTutupKomentar