Soal Latihan SD Kelas 2-PJOK

Soal Latihan SD Kelas 2-PJOK

Soal Latihan SD Kelas 2-PJOK

1.Ketika lari start jongkok posisi badan ...
A.Condong ke depan
B.Condong ke belakang
C.Membungkuk
D.Condong ke belakang
Jawaban :a
2.Supaya kaki tidak mengalami lecet, maka mengggunakan ...
A.Sandal
B.Kaus Kaki
C.Sepatu
D.Kaus Kaki
Jawaban :b
3.Sikap kedua kaki ketika menarik tangan teman ...
A.Kaki Rapat
B.Jongkok
C.Dibuka agak lebar
D.Jongkok
Jawaban :c
4.Seragam sekolah dasar menggunakan warna ...
A.Putih - Biru
B.Putih - Abu-abu
C.Putih - Hitam
D.Putih - Abu-abu
Jawaban :d
5.Pada Senam ketangkasan tanpa menggunakan alat yaitu ...
A.Meloncat ke kiri dan ke kanan
B.Loncat tali perorangan
C.Mengayun menggunakan simpal
D.Loncat tali perorangan
Jawaban :a
6.Mempunyai ruangan kelas yang bersih, maka akan terasa ...
A.Pengap
B.Nyaman
C.Pusing
D.Nyaman
Jawaban :b
7.Pada gerakan ritmik beregu harus ...
A.Bergerak sendiri
B.Berbeda
C.Kompak
D.Berbeda
Jawaban :c
8.Latihan menginjak-injak air merupakan gerakan yang dapat ...
A.Menenggelamkan tubuh di air
B.Bernapas di air
C.Mecipratkan air
D.Bernapas di air
Jawaban :d
9.Saat membersihkan hidung sebaiknya menggunakan ...
A.Kain halus yang di basahi air bersih
B.Kuku jari tangan
C.Benda-benda keras
D.Kuku jari tangan
Jawaban :a
10.Untuk pemula biasanya digunakan kolam renang dengan kedalaman ...
A.Dalam
B.Dangkal
C.Sedang
D.Dangkal
Jawaban :b
11.Pada gerakan membungkukkan badan untuk melatih kelenturan ...
A.Bahu
B.Punggung
C.Pinggang
D.Punggung
Jawaban :c
12.Pada gerak berpasangan dilakukan oleh ...... orang.
A.Satu
B.Tiga
C.Empat
D.Tiga
Jawaban :d
13.Posisi pada kedua siku ketika melakukan loncat kanguru ...
A.Ditekuk
B.Lurus
C.Diangkat
D.Lurus
Jawaban :a
14.Gerakan ritmik dapat diiringi dengan menggunakan ...
A.Tepuk Tangan
B.Musik
C.Tongkat
D.Musik
Jawaban :b
15.Gerakan melentingkan punggung diawali dengan posisi ...
A.Tengkurap
B.Jongkok
C.Telentang
D.Jongkok
Jawaban :c
16.Perlombaan menggendong teman bertujuan untuk melatih ...
A.Kelenturan
B.Keseimbangan
C.Kelentukan
D.Keseimbangan
Jawaban :d
17.Gerakan Back lift untuk melatih kekuatan otot ...
A.Punggung
B.Dada
C.Tungkai
D.Dada
Jawaban :a
18.Bagian penting pada tubuh yang letaknya berada di dalam dada adalah ...
A.Tangan
B.Jantung
C.Rambut
D.Jantung
Jawaban :b
19.Kelenturan pada sendi bahu dapat dilatih dengan cara ...
A.Meliukkan badan
B.Menolehkan kepala ke kanan dan ke kiri
C.Mengayunkan kedua tangan
D.Menolehkan kepala ke kanan dan ke kiri
Jawaban :c
20.Gerakan menekuk siku ke depan dada untuk melatih kekuatan otot ...
A.Perut
B.Punggung
C.Pinggang
D.Punggung
Jawaban :d
21.Posisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ...
A.Tegak
B.Miring
C.Condong ke belakang
D.Miring
Jawaban :a
22.Gerakan push up untuk melatih ...
A.Kecepatan
B.Kekuatan
C.Kelenturan
D.Kekuatan
Jawaban :b
23.Posisi kaki waktu push up adalah ...
A.Bengkok
B.Ditekuk
C.Lurus
D.Ditekuk
Jawaban :c
24.Saat berdiri satu kaki, sikap awal kaki ...
A.Kangkang
B.Ditekuk
C.Jongkok
D.Ditekuk
Jawaban :d
25.Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan ...
A.Dua kaki
B.Satu kaki
C.Tangan
D.Satu kaki
Jawaban :a
26.Gerakan lari dan menolak melatih otot ...
A.Lengan
B.Kaki
C.Leher
D.Kaki
Jawaban :b
27.Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah ...
A.Guling kedepan
B.Lompat Tali
C.Berjalan diatas garis
D.Lompat Tali
Jawaban :c
28.Lomba Lari Marathon atau Sprint Dapat Melatih ...
A.Kekuatan
B.Keseimbangan
C.Kelenturan
D.Keseimbangan
Jawaban :d
29.Daging, dan Telur Banyak Mengandung ...
A.Protein
B.Vitamin
C.Gula
D.Vitamin
Jawaban :a
30.Menendang Bola Dilakukan Pada Permainan ...
A.Kasti
B.Sepak Bola
C.Voli
D.Sepak Bola
Jawaban :b

itulah Contoh Soal Latihan SD Kelas 2-PJOK semoga bermanfaat